Микроволновая печь может стать лучшим другом и главным помощником на кухне. Правда, только в том случае, если вы знаете, как их правильно использовать! Конечно, есть некоторые продукты и материалы, которым в микроволновке не место, но есть ряд продуктов, которые можно быстро и без усилий приготовить именно в микроволновой печи!
Хотите сэкономить время и мыть после процесса приготовления пищи меньше посуды? Вот десять продуктов, которые, по мнению экспертов, могут быть полностью приготовлены в микроволновке!
Картофель за 10 минут

На процесс приготовления запеченного картофеля в духовке уходит порядка одного часа. Если вам катастрофически не хватает времени, диетологи и сертифицированные специалисты по спортивному питанию утверждают: вы можете запечь картофель в микроволновой печи и потратить на всю процедуру приготовления всего 10 минут! Для того, чтобы сделать это, необходимо положить картофель в тарелку, каждую картофелину в нескольких местах проколоть вилкой. После этого их нужно готовить в микроволновой печи на протяжении 5 минут. Затем овощи следует перевернуть, чтобы готовить еще 5 минут. В том случае, если картофель мягкий, можете вынуть его - и есть. Обратите внимание: следует соблюдать максимальную осторожность, ведь пар внутри картофеля может быть очень горячим.
Тыква

При приготовлении тыквы следует обратить внимание на то, что ее кожура может быть очень твердой, из-за чего ее трудно резать. Диетологи рекомендуют натереть кожуру небольшим количеством топленого или кокосового масла, разрезать тыкву на две части, а затем поместить в микроволновку на три минуты.
Спустя это время тыкву можно достать из микроволновой печи, нарезать ломтиками. В процессе приготовления кожура станет достаточно мягкой, потому ее будет довольно легко разрезать. После этого останется только поместить тыкву в духовку, чтобы вкус получился еще лучше.Бекон

Каждая хозяйка знает, что бекон может стать причиной самого настоящего кухонного хаоса - после его жарки повсюду будут капли жира. Для того, чтобы предотвратить появление жирных пятен и, как следствие, уборку на кухне, можно просто приготовить бекон в микроволновке. Для этого нужно взять несколько кусков бекона, поместить их между бумажными полотенцами на тарелке и поставить на самую самую высокую мощность. Хватит двух-двух с половиной минут.
Овощи
Если вы - приверженец здорового питания, вам будет интересно узнать, что микроволновая печь - самый лучший инструмент для пропаривания овощей. Возьмите брокколи, цветную капусту, морковь, брюссельскую капусту или другие овощи, положите их в миску с водой, немного посолите, а затем нагрейте овощную смесь в микроволновой печи. В зависимости от количества овощей понадобится от 7 до 10 минут.
Замороженные хлебобулочные изделия

Замороженные хлебобулочные изделия можно нагревать в микроволновой печи, чтобы понять, что они так же хороши, как свежие - прямо из духовки. Секрет заключается в том, чтобы покрыть кусочки влажным бумажным полотенцем, а затем поместить их в микроволновую печь всего на 20 секунд. Бумажное полотенце является ключевым фактором, поскольку оно помогает восстановить влагу, потерянную при замораживании.
Кукурузные початки

Очень многие просто варят кукурузные початки. Однако, по мнению специалистов, микроволновая печь позволяет приготовить кукурузу гораздо быстрее! Просто возьмите несколько початков, поместите их в миску, смешайте любимые специи с топленым маслом, хорошенько натрите кукурузу. Можете опрыскать ее водой, для того, чтобы она не была пересушенной после приготовления.
Сладкий картофель

По словам специалистов, сладкий картофель - это еще один член семьи продуктов, которые дружат с микроволновой печью. К примеру, из них можно приготовить вкуснейшие чипсы. Для этого необходимо тонко нарезать ломтики сладкого картофеля, выложить их на бумагу для выпечки, полить оливковым или кокосовым маслом и посыпать порошком чили, розмарином и морской солью. По желанию можно добавить другие специи. После того, как вы приправите сладкий картофель, поместите его в микроволновку на три минуты. Мощность должна быть максимальной. Как только ломтики остынут, они станут невероятно хрустящими.
Яйца

Хотите сэкономить время утром? Возьмите яйца для завтрака и поместите их в микроволновую печь вместо того, чтобы жарить их на сковороде. Правда, целое яйцо в микроволновку лучше не класть - ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Разбейте яйцо в миску, подходящую для микроволновки, добавьте небольшое количество молока, соль, перец и отправьте смесь в микроволновую печь на 45 секунд. После перемешайте все, а затем готовьте еще 30 секунд. Для того, чтобы яичница была более пышной, добавьте небольшое количество творога или сливочного сыра. Такой рецепт позволит приготовить завтрак за пару минут - и не отмывать сковороду после этого.
Целая рыба

Рыба, приготовленная в бумаге для выпечки, на самом деле является традиционным французским блюдом, которое вы можете легко приготовить в домашних условиях. Что для этого нужно? Любимая рыба, немного бумаги для выпечки и микроволновая печь. Рецепт крайне прост: необходимо положить на пергамент тонкие ломтики картофеля в качестве основы под рыбу, чтобы она оставалась влажной (к тому же это позволит приготовить и рыбу, и гарнир к ней). После этого приготовьте заправку. Например, отлично сочетается с рыбой смесь масла, лимона, уксуса, петрушки и лука. Эта заправка позволит рыбе оставаться невероятно сочной. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи - чем она больше, тем меньше времени понадобится.
Молоко

Многие люди не знают, что с пенистым молоком можно сделать капучино самостоятельно. Хотите сделать напиток, как в любимой кофейне? Приготовьте для него молоко с помощью обычной микроволновки. Для этого вам понадобятся стакан из стекла, немного молока и максимальная мощность микроволновки. Пенка, которая получится в итоге, украсит капучино, а горячее молоко, скрывающееся под пеной, позволит надолго сохранить тепло вкусного напитка. И не нужно никаких специальных приспособлений, которые будут занимать место на кухне!
Свежие комментарии