На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Продукты:Специи на 1 л. банку:Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.

Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.

На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус.

Ошпариваем кипятком металлические крышки.

Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их.

Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.

Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место. Наши огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх