На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Стоит включить в свой рацион: Какие продукты уберегут вас от сердечной катастрофы

Разные продукты имеют разную степень полезности или наоборот. Но также, многие продукты могут иметь несколько полезных веществ в своем составе, или даже и полезные и одновременно вредные.

Сегодня мы расскажем вам, какие именно продукты питания помогут снизить уровень холестерина в крови и уберегут вас от сердечной катастрофы.

Томаты
Красные сорта томатов – лучшие продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды. Все дело в ликопине – мощном природном антиоксиданте. Он поддерживает эластичность сосудов.

Лосось и жирная рыба
Это рекордсмены по содержанию омега-3 жирных кислот. Полезные жиры высвобождают свободные радикалы, регулируют артериальное давление, уменьшают вязкость крови. Еще они улучшают состояние кожи и волос, повышают уровень серотонина. 

Шоколад
Хорошие новости для сладкоежек. Правда, речь о горьком шоколаде с максимальной концентрацией какао. Исследование показало: умеренное употребление продукта улучшает липидный профиль крови. Исследователи рекомендуют выбирать горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.

Орехи
Любые орехи включают ненасыщенные жирные кислоты. Они защищают сердце и сосуды, уменьшают воспаления, препятствуют старению и развитию новообразований. Одна небольшая горсть грецких орехов в неделю снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 19%. Эксперты советуют добавлять орехи в сухие завтраки и салаты.

Овес
Овсянка содержит бета-глюканы, то есть растворимую клетчатку — врага «плохого» холестерина. Злак обволакивает стенки желудка и кишечника, нейтрализует насыщенный жир, прежде чем он попадет в кровоток.

Ежедневная порция овсяной каши поможет держать холестерин под контролем.

Шпинат
В этом растении много лютеина, витаминов группы В, клетчатки, каротиноидов. Шпинат обладает противовоспалительными свойствами, расширяет кровеносные сосуды, снабжает кислородом клетки организма. Растение можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх