На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Спастись от простуд можно с помощью специй: самые полезные

Спастись от простуд можно с помощью специй.

Имбирь. Он укрепляет иммунитет, обладает выраженным противопростудную и антимикробным действием, хорошо снимает заложенность носоглотки в период острой простуды, дает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Польза имбиря обеспечивает богатый состав витаминов и минералов: в нем содержатся витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий.

Имбирь рекомендуется как для профилактики, так и в виде вспомогательного средства терапии при первых признаках заболевания. Его полезно добавлять в чай, кофе, овощные, мясные, рыбные блюда, различные соусы.

Куркума. Активный компонент этой специи, куркумин, обладает противовоспалительными свойствами и эффективен для смягчения начинающейся простуды. Кроме того, куркумин обладает свойством иммуномодулятора, то есть активизирует клетки иммунной системы в их поисках и уничтожение возбудителей болезней в организме.

Один из лучших профилактических противопростудных средств — теплое молоко с добавлением куркумы, выпивают на ночь.

Розмарин. Это растение является сильным антиоксидантом — борцом с воспалительными процессами. Употребление розмарина укрепляет иммунитет и повышает защищенность от простуды и других инфекций. Если используется свежий розмарин, для усиления иммунитета рекомендуется употреблять 4-6 г в день, если сушеный — две-три щепотки.

Чеснок. Употребление чеснока увеличивает выработку организмом белых кровяных телец, которые уничтожают вирусы и опасные бактерии. Аллицин, который входит в состав чеснока, является натуральным антибиотиком. Важно знать, что при термообработке аллицин разрушается, так что употреблять чеснок полезнее сырым с минимальной обработкой.

Перец чили. Содержащийся в жгучем перце компонент капсаицин действует как активатор клеток иммунной системы. Кроме того, в перце очень много витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний. Все эти микроэлементы укрепляют здоровье в целом.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх