На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму

Такая консервация подойдет для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму

Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.

В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения.

Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.

Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.

Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.

Ссылка на первоисточник
наверх