На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ароматные маринованные сливы на зиму

Ароматные маринованные сливы на зиму

Продукты:Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце. Зубочисткой накалываем каждый плод. Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.

Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).

Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.

И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится. Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх