На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Баги и фичи половых органов: всё ли так сделала природа?

Баги и фичи половых органов: всё ли так сделала природа?

Эволюция не стоит на месте и постоянно движется вперёд, просто мы этого не замечаем. Люди приобретают иммунитет к новым заболеваниям, и информация об этом встраивается в гены, после чего передаётся новым поколениям. Влияние эволюции видно даже в динамике роста человека. За последние два века люди стали выше на 10 сантиметров.

Эволюция — это отбор сильнейших генов и лучших признаков, но иногда её плоды выглядят несколько странными, особенно в случае строения человеческих половых органов. Итак, давай рассмотрим, наделала ли багов природа при проектировании этих органов, или это всё же фичи.

У мужчин

Немало споров вызывает у дилетантов тот факт, что для мочеиспускания у мужчин используется один канал — уретра. Однако более подробное изучение анатомии показывает, что природа тут права. Если бы мочеиспускательный и семявыводящие каналы были бы раздельными, то семявыводящий канал пришлось бы как-то защищать от бактерий, а это значит, что он бы имел структуру по типу влагалища с постоянным выделением слизи для защиты от бактерий. А так, каждый раз, когда ты идёшь в туалет, смываешь скопившиеся бактерии и обеззараживаешь уретру.Ещё один момент — длина семявыводящих путей. Они идут из яичек к паховому каналу, затем — сквозь простату и только потом — к члену. Это нужно для созревания спермиев: им нужно смешаться с определёнными секретами предстательной железы и других придатков. Созревают они в определённых местах из сперматогониев в сперматидов, а потом и в спермиев. Длинные семявыводящие пути дают безопасную среду для созревания сперматозоидов.

Баги и фичи половых органов: всё ли так сделала природа?

Мочеиспускательный канал проходит через предстательную железу, которая перекрывает его при возбуждении, чтобы мужчина случайно во время оргазма не выплеснул вместе со спермой мочу и не убил сперматозоидов. Полезная вещь, но иногда она может работать против мужчины. Когда предстательная железа набухает из-за заболеваний, она также перекрывает мочеиспускательный канал, что в ряде случаев может привести даже к летальному исходу из-за разрыва мочевого пузыря.

Баги и фичи половых органов: всё ли так сделала природа?

У женщин

Близость уретры и влагалища тоже может показаться странным, ведь логичнее было бы вынести мочеиспускательный канал за пределы этого органа. Это сделано для того, чтобы выходящая моча омывала внешнюю часть влагалища, в том числе и половые губы, обеззараживая их от бактерий, для которых микрофлора женских половых органов — лучшая питательная среда.Другой момент, который может показаться багом, — короткая уретра у женщин, которая по длине составляет всего 3–5 сантиметров. Женской уретре не нужно быть такой же длинной, как мужской, ведь она не участвует в выделении семени и не растягивается при возбуждении. Однако из-за меньшей длины и большего диаметра мочеиспускательного канала у женщин гораздо чаще, чем у мужчин, развиваются воспалительные заболевания мочевого пузыря и недержание мочи.

Баги и фичи половых органов: всё ли так сделала природа?

И, пожалуй, самая болезненная тема для женщин — роды. Может показаться, что природа просто глумится над девушками и специально сделала диаметр влагалища намного уже диаметра головы ребёнка. Из-за этого в некоторых случаях влагалище может в прямом смысле слова порваться во время родов или его приходится разрезать, чтобы достать ребёнка. Но оказывается, что, даже при том что окружность головы ребёнка составляет в среднем 30 сантиметров, кости его черепа мягкие и пластичные, из-за чего они приспосабливаются к изгибам таза женщины, уменьшаясь в размерах. Ткани влагалища могут довольно сильно растягиваться, а проблемы с их растяжением возникают не из-за природной ошибки в ходе эволюции, а из-за малоподвижного образа жизни, когда мышцы ослаблены.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что природа всё сделала правильно и лишь в некоторых моментах не предусмотрела наличие багов вроде вероятности увеличения простаты не из-за сексуального возбуждения или повышения риска воспалительных процессов у женщин.

Ссылка на первоисточник
наверх