Плоды яблоневого дерева считаются одними из самых полезных. Они не только предотвращают возникновение недугов, но и помогают справиться с уже имеющимися проблемами со здоровьем. Кроме того, они помогают контролировать массу тела, если съедать по одному фрукту перед основным приемом пищи. А старинную английскую пословицу «Ешь каждый день яблоко и помощь доктора тебе не потребуется» очень часто можно слышать из уст людей.
Причина эксперимента
Илеана слышала эту фразу с детства, но всегда считала, что так говорят родители, чтобы убедить своих детей есть больше свежих фруктов и овощей.

Безусловно, все мы знаем, что правильное питание полезно и важно для нашего организма. Есть ли что-то особенное в этом фрукте и как он помогает бороться с болезнью? Чтобы ответить на этот волнующий ее вопрос, Илеана решилась на эксперимент.

В течение месяца она должна была съедать по одному яблоневому плоду. При этом привычный рацион не подлежал изменению, различные пищевые добавки и витаминные комплексы также не принимались.
Четыре недели эксперимента
Илеана запаслась любимыми фруктами разных сортов, которые стали неотъемлемой частью рациона. Каждую неделю женщина записывала свои ощущения:
- Первая – прошла очень легко, Илеана с удовольствием ела любимый сорт Honeycrisp просто так или с арахисовым маслом.
- Вторая – к этому времени ей уже надоело их есть. Однако она решила, что будет готовить вкусные блюда: запекать, делать пюре.
- Третья – к этому времени у нее появилась новая тяга к этим фруктам. Приближался День благодарения, и она знала, что будет много путешествовать, поэтому хотела быть здоровой перед предстоящим праздником. Благодаря Honeycrisp ее организм насытился витамином C.
- Четвертая – она прилетела к своим родственникам в Аризону. Илеана отмечает, что яблоки помогли ей не заболеть во время и после перелета, но она от них очень устала.

В праздничные дни было много иной вкусной еды, и она забывала про фрукты. Последние дни эксперимента были для нее самыми сложными, она потеряла мотивацию и не могла дождаться, когда наступить день и она съест последний фрукт.
Выводы
Илеана пропустила несколько дней, хотя очень старалась есть яблоневые плоды ежедневно. Она не заболела, когда придерживалась яблочной диеты, хотя ее близкий друг и еще несколько подруг простудились.

На будущее она решила, что обязательно будет употреблять больше фруктов, а также всем будет рекомендовать яблочный рацион.
Зачем каждый день есть по яблочку?
Ниже приведены некоторые аргументы в пользу этого фрукта:
- Благодаря наличию в них флавонолов, снижается риск возникновения онкопатологии печени, поджелудочной железы и груди.
- Уменьшается опасность образования катаракты. Ее предотвращают содержащиеся в яблочках антиоксиданты.
- Защита от диабета.
- Высокое содержание клетчатки, а также антиоксидантов предотвращает развитие болезни Паркинсона.
- Очищаются и слегка отбеливаются зубы.
- Клетчатка и пектин способствуют снижению вредного холестерина.
- Помогают бороться со старением мозга и профилактируют болезнь Альцгеймера.

- Семена содержат много йода. Суточная потребность в йоде будет удовлетворена, если съедать ежедневно по пять яблочных зернышек.
- Витамины группы B, а также витамин C, минералы и клетчатка укрепляют иммунную систему, помогая справиться с аллергическими проявлениями и простудными недугами.
- Для лечения анемии лучше всего употреблять кислые сорта, так как в них больше содержится меди и солей железа.
- Кверцетин совместно с аскорбиновой кислотой отлично чистит сосуды, улучшает кровоток и защищает мембраны клеток и микрососуды от свободных радикалов.
- За счет высокого содержания клетчатки яблочки помогают в лечении весьма деликатной проблемы (геморроя). Безусловно, употребляя только одни фрукты от нее не избавиться, но с их помощью можно облегчить симптомы и регулярно проводить профилактику.
- Наличие калия поддерживает кислотно-щелочное равновесие и нормальную деятельность сердца.
Вместо заключения
Каждому человеку доктора рекомендуют есть эти ароматные фрукты, которые считаются ценнейшим целебным и диетическим продуктом.

Благодаря содержанию в них большого количества органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, витаминов, минеральных элементов их роль в поддержании здоровья велика.
Свежие комментарии