На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Есть несколько блюд, которые, по мнению людей, намного вкуснее в ресторане, чем приготовленные дома. Однако на самом деле - это простое заблуждение. Есть бесчисленное количество разных вариантов блюд, которые могут понравиться вам намного больше в том случае, если вы приготовите их самостоятельно, по крайней мере, именно такого мнения придерживаются профессиональные повара.

Они назвали целых десять блюд, которые часто можно найти в меню любого ресторана, но они выходят намного лучше на вкус в том случае, если вы готовите их самостоятельно.

Жареная курочка удается даже новичкам

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, которое затем можно использовать в течение следующей недели, тогда нет ничего лучше, чем запеченный целиком цыпленок. Из такой курицы вы сможете приготовить множество разнообразных салатов, супов, бутербродов или тако.

Тайлер Флоренс, известный шеф-повар, очень любит жареную курицу. Как он сказал: "Я ничего не люблю есть так, как домашнюю классическую запеченную курицу. Вам просто нужно освоить некоторые методы, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо внутри. Если вам это удастся, то вы будете готовить ее снова и снова". Так что, натирайте курицу специями и травами, а также большим количеством масла. После приготовления оставьте мясо примерно на 15 минут над духовкой, прежде чем начать разрезать.

К сожалению, в ресторанах курица не будет такой вкусной, как дома, поскольку ее готовят заранее, а затем оставляют в тепле. Со временем она начинает терять соки, а кожа становится все мягче.

Мариновать и жарить ребра лучше самостоятельно

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Наверняка вы думаете, что мастера по приготовлению блюд на гриле имеют лучшие навыки и технику для приготовления ребер, чем вы на своей кухне.

Однако приготовить их самостоятельно будет намного лучше.

Джеральд Сомбрайт, бывший участник шоу "Мастер Шеф", прямо сказал, что: "Рестораны имеют крайние сроки и временные ограничения. А ребра требуют внимания и любви к себе, а также большое количество времени и сил. Поэтому лучше готовить их дома".

Повар советует мариновать ребра за день до приготовления, чтобы вкус маринада пропитал даже кости, а затем добавьте еще ваших любимых специй и готовьте их на низкой температуре.

Куриный пирог может быть настоящей душевной едой

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Хрустящий, сливочный, сытный, наполненный большим количеством овощей. Если вы хотите побаловать себя вкусным блюдом, то куриный пирог может быть правильным выбором. К сожалению, в ресторане их не могут приготовить правильно, поскольку, по словам Дэниэла Инглиша, куриный пирог изначально известен как домашнее блюдо.

Так что, если хотите вдоволь полакомиться им, то приготовьте самостоятельно слоеное тесто и возьмите семейный рецепт. В ресторанах такие пироги обычно плохо приправлены, поэтому дома можно вдоволь промариновать курицу, превратив ее в паштет, а в соус бешамель добавить множество специй.

Идеальный стейк можно получить только в том случае, если вы сделаете его дома

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

В ресторанах стейки стоят очень дорого, хотя приготовить их не так уж сложно. Однако даже дома вы сможете определить качество и температуру мяса самостоятельно. Бен Раупп, шеф-повар, сказал, что, если вы не ищете специальный сорт говядины, то лучше будет делать стейки дома, поскольку не стоит платить кучу денег за то, что можно создать самому.

Соотношение цены и качества намного лучше, если вы делаете суп или чили на своей кухне

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Конечно, вы можете попробовать замечательные супы и чили в ресторане, однако дома вы можете их приготовить значительно лучше. В ресторанах в целях экономии повара используют остатки, такие как кости, жир и оставшееся мясо для бульона. Если вы приготовите его дома, то он будет намного вкуснее.

К тому же дома супы и чили считаются настоящей душевной едой, а в ресторанных блюдах подобного духа нет. Так что, приготовьте самостоятельно яичную лапшу, используйте различные корнеплоды и творите.

Сделайте сами томатный соус

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Столь любимый томатный соус к пасте является чем-то личным. У каждой семьи есть свой секретный рецепт. К тому же итальянские повара придерживаются мнения о том, что домашние томатные соусы намного лучше, чем покупные. Главное, во время приготовления не торопиться, а медленно соединять соус с мясом. Желательно использовать как говядину, так и свинину для болоньезе. При желании можно добавить к соусу фрикадельки и итальянские колбаски.

Спагетти Cacio e Pepe никогда не подают в ресторане

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Чтобы немного улучшить вкус и текстуру блюда, повара в ресторанах часто добавляют к традиционным рецептам другие ингредиенты. К примеру, Cacio e Pepe всегда в ресторанах подают со сливками, которых нет в традиционном рецепте. Дома вы можете приготовить из классическим способом, добавив немного теплой воды, а также три чайные ложки сыра пекорино и немного перца. В самом конце добавьте еще молотого перца.

Ризотто лучше готовить на своей кухне

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

Ризотто может быть приятным вызовом, особенно, если вы нечасто готовите. Для его приготовления нужно время и пристальное внимание, однако большинство гостей в ресторане не могут позволить себе тратить столько времени. Так что лучше готовить правильное ризотто дома, добавляя телятину и свежие грибы. А в самом конце добавляйте пармезан.

Фаршированные яйца

В качестве закуски нет ничего лучше фаршированных яиц. А когда вы делаете их дома, то можете контролировать вкус и консистенцию в зависимости от собственных предпочтений. В ресторанах вам этого не удастся.

Для того чтобы начинка получилась нежной и приятной на вкус, шеф-повар Куинтон Остон рекомендует добавлять в нее черный трюфель, молотый перец и копченую соль. А в самом конце полоску бекона.

Домашние креветки лучше на вкус

Фаршированные яйца и запеченная курица: 10 продуктов, которые выгодно и полезно готовить дома, а не заказывать в ресторанах

К сожалению, в России свежие креветки найти довольно сложно, поэтому, если вы хотите насладиться их истинным вкусом, нужно обратиться к региональным европейским кухням. Поэтому в ресторанах в нашей стране добиться нужного вкуса практически невозможно.

Но если вы все же решитесь приготовить бойл, традиционное блюдо Нового Орлеана, то добавьте в бульон ананасы, артишоки и куриные бедра после того, как вы вытащите морепродукты. Только после этого выкладывайте их на гриль и готовьте.

Ссылка на первоисточник
наверх