На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Многие называют пиццу пищей богов. Ведь она включает в себя нежные и пряные соусы, огромное количество начинок. Кому-то по вкусу пицца с сыром, грибами и красным соусом. Другие больше любят белые заправки и нежное куриное филе. Фантазии здесь явно есть где разгуляться. Но иногда остаются остатки теста, с которыми тоже нужно что-то сделать.

Оказывается, они тоже могут помочь приготовить много вкусных блюд.

Аппетитные булочки с корицей

Для того чтобы полакомиться сладкими булочка с ароматным наполнением, нужно не так много продуктов:

  • Остатки теста.
  • Сахар по вкусу.
  • Корица.

Тесто нарезают на полоски, каждую обсыпают корицей и сахаром. Чтобы наполнение лучше держалась, можно смазать поверхность теста яйцом или водой. Заворачивают булочки и отправляют в духовку.

Так как само по себе тесто для пиццы не сдобное, то можно дополнительно украсить выпечку любой глазурью.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Вкусный хлеб

Фокаччо - это итальянский хлеб. Он представляет собой лепешку с томатами, пряными травами и чесноком. Готовят ее по различным рецептам. Однако в любом случае получается нежное дополнение к супам или же неплохое основное блюдо.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Чесночные узелки

Чтобы полакомиться таким ароматным видом хлеба, нужен чеснок, оливковое масло и немного твердого сыра. Последний сразу можно натереть на крупной терке.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Чеснок чистят, крошат мелко, отправляют к маслу. Дают ингредиентам постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат. Смазывать такой массой заготовки, посыпают сыром, сворачивать узелком. Можно также добавить ароматные травы.

Простой пирог с яблоками

Этот десерт оценят те, кто любит сладкое, но не любит возиться с пирогами.

Тесто раскатывают, смазывают кусочком сливочного масла, присыпают сахаром по вкусу. Сверху раскладывать яблоки, нарезанные дольками.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Сырные палочки

Это отличный вариант закуски. Нужен только сыр и любимые специи. Поверхность теста шустро посыпают тертым или мелко нарезанные сыром, запекают в духовке. Режут все прямоугольниками. Можно подавать с соусами.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Вертушки

Это вкусные булочки с начинкой. Одна из самых популярных - это бекон и сыр. Первый мелко крошат, а сыр нужно натереть. Тесто режут полосками, укладывают на них начинку и сворачивают. Чтобы получить красивую поверхность, смазывают булочки маслом или яйцом.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Также можно использовать курицу, разные соусы или овощи.

Корзиночки с творогом и фруктами

Для такой выпечки можно взять и свежие фрукты, и джем. Из теста формируют шарики, раскатывают. Формируют бортики. Смазывают дно корзинки творогом, можно присыпать сахаром. Накрывают все фруктами или джемом.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Основа для салатов

Можно использовать тесто, чтобы украсить даже салат. Запеченные кусочки можно разложить на дно салатника, а сверху украсить овощами или зеленью.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Такая легкая альтернатива пицце понравится тем, кто любит свежие сочетания и оригинальную подачу.

Жареный десерт

Цепполы - это название оригинального, но в то же время простого десерта. Это просто обжаренные кусочки теста для пиццы. В готовом виде их обваливают в сахаре, корице, обсыпают пудрой.

Все в дело: 10 вариантов использования теста, которое осталось после приготовления пиццы

Также подают такие булочки со сладкими дополнениями, например, с шоколадной пастой или джемом.

Яйцо и шпинат

Внешне такой вид выпечки напоминает хачапури. Это нежное тесто, у которого формируют бортик. Раскладывать любой соус, начинку из нарезанного шпината. В заключение кладут яйцо. Именно оно играет огромную роль. Желток должен быть нежным, чтобы в него можно было обмакивать краешки теста. Для красивого цвета бортик смазывают растительным маслом.

Тесто для пиццы может стать основой для многих блюд. Причем некоторые могут стать отличными и легкими десертами. Остатки теста можно даже заморозить, чтобы использовать в дальнейшем и не тратить свое время.

Ссылка на первоисточник
наверх