На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Безопасны ли апельсины для диабетиков? Специалисты назвали интересные факты

Люди, страдающие диабетом, должны проявлять осторожность, выбирая для себя продукты питания. Определенных продуктов они вообще избегать, или же ограничивать размер порций. Конечно, умеренное потребление — это всегда лучше, чем полное исключение из рациона каких-то продуктов, пишет Times Now.

 

Апельсины любит огромное количество людей.

Но если вы страдаете диабетом, то у вас могут появиться сомнения в том, что они безопасны для вас. От чего вам точно следует отказаться, так это от пакетированных соков, которые могут содержать много консервантов и сахара.

Идеальные продукты для людей, больных сахарным диабетом, должны содержать много клетчатки и иметь низкий гликемический индекс. Апельсины — это хороший источник клетчатки, поэтому по первому пункту они подходят. Кроме того, их гликемический индекс может составлять 40-50, тогда как верхняя рекомендуемый предел для диабетиков — 55.

Вот, какие еще преимущества апельсины могут вам обеспечить:

Усиление иммунитета. Апельсины является мощным источником витамина С. Зимой организм становится более уязвимым перед различными инфекциями, а употребление продуктов, которые укрепляют иммунитет, могут помочь их избежать.

Укрепления здоровья сердца. Рацион, полезный для сердца, должен включать продукты с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Апельсины подходят по этим критериям, поэтому помогают улучшить здоровье сердца, регулируя уровень холестерина и сахара в крови.

Укрепление здоровья пищеварительной системы. Продукты, богатые клетчаткой, помогают улучшить работу пищеварительной системы, усиливая обмен веществ и укрепляя здоровье кишечника.

Апельсины — это хороший источник клетчатки, поэтому они полезны для пищеварения.

Похудения. Апельсины — это низкокалорийный продукт, поэтому их можно потреблять, не заботясь о том, что такой перекус может привести к увеличению веса из-за чрезмерной калорийность.

Ссылка на первоисточник
наверх