Пока большинство читателей застряло между возрастами, когда очень хочется повзрослеть и совсем не хочется стареть, мы расскажем о главных причудах зрелости. Чем старше ты становишься, тем больше ты напоминаешь закостенелый труп, свято уверенный в своей мудрости. Такие персонажи заставляют сомневаться в распространенной аксиоме «Старость надо уважать».
Мудрости в старости немного, в основном маразм. Но разумеется, есть исключения. Именно к ним и нужно стремиться. Тем, кто превратился в закостенелых мутантов, читать статью бесполезно, а для остальных она как предупреждение.Легкость на подъем

Оказывается, для того, чтобы встретиться с друзьями, нужно приложить уйму усилий. Если в юности и молодости встречи с друзьями происходят как-то сами собой, то сейчас ради посиделок со старым товарищем нужно совершить 12 подвигов: победить гидру, разобраться с делами, выбить в своем плотном графике время, если надо, то чуть-чуть скорректировать планы, и самое главное — победить свою лень. Нет, ты не стал любить друзей меньше, просто жизнь слишком уж затрахивает, не остается никаких сил. А ведь такие встречи позволяют ощущать, что ты еще жив, а не превратился в трухлявую развалину. А ведь если ты опять начнешь находить в своем графике время, это чувство тебя не покинет.
Отношение к жизни с юмором, без ханжества
Какие все вокруг серьезные, боже мой, еще и с такими лицами ходят, будто на их глазах кто-то совокупляет кротовую рытвину. Что с этими людьми? Что с теми отпетыми, обожаемыми всеми ублюдками, которые когда-то не гнушались пошлых шуток и не кривили харю, услышав табуированные обществом естественные вещи?
Что? Повзрослели? это не повзрослели, это ханжество. Именно такие люди запрещают фильмы, мультсериалы и поддерживают идею создать собственный интернет.А ведь гораздо симпатичнее те люди, которые даже в зрелом возрасте не боятся страивать легкую дурку, поддерживать любые темы и не строят из себя благочестивых старцев, говоря о естественном. В конце концов, все самые идиотские поступки совершаются с серьезным выражением лица.
Удовольствия жизни
Возможно, это пункт кому-то покажется спорным. Вполне вероятно, ведь он напрямую зависит от материального положения. Однако если у человека есть деньги на компьютер, на оплату коммунальных услуг и на то, чтобы понять наши статьи, значит, у него есть мозги. Во всяком случае, должны быть. А значит, и лишние деньги.
Конечно, быт и семья сковывают нас, кормильцев, по рукам и ногам, и заставляют смотреть в будущее. Жить под девизом гедонизма, как раньше, не получится, потому как мамка с папкой больше не спонсируют, да и потребности выросли в несколько раз.
Но как говаривала одна очень мудрая женщина, зачем копить на черный день, если этот день может никогда не настать, а меж тем жизнь проходит мимо? И непонятно, для чего копил, для чего жил. Надо, все-таки надо тратить время, деньги и силы на удовольствия, нужно тешить свой эгоизм. Периодически просто необходимо жить одним днем, иначе есть возможность сойти с ума.
Дружба с людьми, а не со статусом
Рискованность и максимализм
Человечество сгубила святая вера в выражение «Всё, что ни происходит — всё к лучшему». Аналогов у него много, так как смириться — самый простой способ продолжать существование. Мол, если что-то произошло, то чего рыпаться. Для многих идти наперекор судьбе — это явное проявление юношеского максимализма. Во всяком случае, так считают те, кто старается подстроиться под ситуацию, а не изменить ситуацию вокруг себя. Такие люди со стороны напоминают иссушенные овощи, начисто лишенные сил и желания что-либо делать. Когда-то в юности они умели рисковать, перли на баррикады и с львиным рыком боролись за место под солнцем. Сейчас им лень, они устали, они уверяют, что им есть чем рисковать. Хотя квартира в ипотеку и тоскливая жизнь по обстоятельствам — не лучшая альтернатива.
Поиск себя

Свежие комментарии