На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Салат из баклажанов с майонезом и чеснокомИнгредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

синенькие — 2 кг;


лук — 1 кг;


чеснок — 2 головки;


майонез — 200 гр;


уксус 9% — полторы столовых ложки;


рафинированное растительное масло — 150 граммПриготовление:Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх