На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Потрясающе вкусный торт «Екатерина». Все, кто пробовал, просят рецепт

Потрясающе вкусный торт «Екатерина». Все, кто пробовал, просят рецепт

Торт состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом.

Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.ИнгредиентыДля теста:

✓ сметана 300гр

✓ сахар 1,5 стак

✓ мука 300гр

✓ 3 небольших яйца

✓ 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)

✓ мак 1 ч л

✓ орехи грецкие горсть

✓ какао 2 ч л

Крем:

✓ 600-700гр сметаны

✓ сахар 150гр

✓ Растопленный шоколад и орехи для украшения.

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.

Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего).

Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.

Который без добавок корж порезать кубиками.

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.

Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Наш торт «Екатерина» готов!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх