На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сезон открыт: из чего можно сделать вкусные домашние консервы

Сезон открыт: из чего можно сделать вкусные домашние консервы

Что касается летних овощей, то нет ничего более приятного, чем хрустящие соленые пикули. Их вкус прекрасно сочетается с гамбургерами, сэндвичами и всевозможными другими блюдами.

В то время как большинство людей покупают соленья в магазине, вы можете сделать их прямо дома! Домашние заготовки очень вкусные, и их не очень сложно приготовить.

Все, что вам нужно, это ваши любимые фрукты/овощи, уксус, специи и банки.

Соленые или маринованные плоды полезны для организма и насыщены пряным соленым вкусом. К тому же законсервировать можно некондиционные плоды (некрасивые или слегка помятые) и хранятся соленья долго. А рассол – это особенный напиток.

Какие овощи/фрукты непременно следует законсервировать на зиму?

Огурцы

Для приготовления классических маринованных огурцов вам понадобятся семена и стебли укропа, чеснок, мелкие огурцы, белый уксус, фильтрованная вода и соль. Смешайте ингредиенты в банке, заложите в маринад огурчики, затем оставьте их на неделю в прохладном сухом месте. Чтобы изменить вкус, не стесняйтесь добавлять перец, семена кориандра и горчицы или хлопья красного перца. Вы также можете нарезать огурцы дольками, если вам не нравятся целые плоды!

Арбуз

Сезон открыт: из чего можно сделать вкусные домашние консервы

Полакомились сладким сочным арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Смешайте уксус, соль, имбирь, сахар, анис, хлопья красного перца, душистый перчик с водой и залейте рассолом арбузные корки. У вас получится самая вкусная соленая закуска.

Лук

Сезон открыт: из чего можно сделать вкусные домашние консервы
Ссылка на первоисточник
наверх