Что касается летних овощей, то нет ничего более приятного, чем хрустящие соленые пикули. Их вкус прекрасно сочетается с гамбургерами, сэндвичами и всевозможными другими блюдами.
В то время как большинство людей покупают соленья в магазине, вы можете сделать их прямо дома! Домашние заготовки очень вкусные, и их не очень сложно приготовить.
Все, что вам нужно, это ваши любимые фрукты/овощи, уксус, специи и банки.Соленые или маринованные плоды полезны для организма и насыщены пряным соленым вкусом. К тому же законсервировать можно некондиционные плоды (некрасивые или слегка помятые) и хранятся соленья долго. А рассол – это особенный напиток.
Какие овощи/фрукты непременно следует законсервировать на зиму?
Огурцы
Для приготовления классических маринованных огурцов вам понадобятся семена и стебли укропа, чеснок, мелкие огурцы, белый уксус, фильтрованная вода и соль. Смешайте ингредиенты в банке, заложите в маринад огурчики, затем оставьте их на неделю в прохладном сухом месте. Чтобы изменить вкус, не стесняйтесь добавлять перец, семена кориандра и горчицы или хлопья красного перца. Вы также можете нарезать огурцы дольками, если вам не нравятся целые плоды!
Арбуз

Полакомились сладким сочным арбузом? Не спешите выбрасывать корки. Смешайте уксус, соль, имбирь, сахар, анис, хлопья красного перца, душистый перчик с водой и залейте рассолом арбузные корки. У вас получится самая вкусная соленая закуска.
Лук

Свежие комментарии