Многие хозяйки мечтают создавать кулинарные шедевры не хуже, чем профессиональные повара. Однако приготовление вкусной выпечки требует много времени и сил. К счастью, существует много способов, которые способны значительно облегчить задачу. Попробуйте и вы воспользоваться ими. Результат вас приятно порадует.
Вкусные кексы без хлопот
Мягкие и нежные кексы очень нравятся моим домашним. Чтобы они были еще вкуснее, я добавляю изюм, мелко измельченные орехи или цукаты (если предварительно обвалять их в муке, они распределятся по тесту равномерно). Готовить кексы очень просто, нужны только специальные формочки. Самая распространенная проблема - появление воздушных пузырьков на поверхности теста. Они способны испортить кексы, и выпечка не получится ровной и гладкой. Для того чтобы решить эту проблему, я несколько раз легонько постукиваю кастрюлей с тестом по столешнице. После этого можно наполнять формочки. Воздушные пузырьки вас больше не побеспокоят.
Мягкое масло

Во всех рецептах выпечки обязательно есть сливочное масло или маргарин. Использовать эти продукты нужно мягкими. Но если вы храните их в холодильнике, то потом их придется разогревать в микроволновке, либо растапливать на водяной бане. Чтобы сэкономить время, перед тем как убрать масло в холодильник, я помещаю его в полиэтиленовый пакет. Так оно останется мягким, даже в холодильнике.
Теплые яйца

Многие известные шеф-повара утверждают, что в выпечку нужно добавлять яйца комнатной температуры. Достав из холодильника, нужно их немного согреть.
Как же это сделать? Делюсь с вами своим секретом. Возьмите куриные яйца без трещин (обязательно это проконтролируйте) и поместите в кастрюлю с теплой водой на пять минут. Затем можете их использовать. Я всегда так делаю перед приготовлением выпечки. Теплые яйца делают изделия более нежными и воздушными.Вкусное печенье

Для того чтобы печенье не засохло, а как можно дольше оставалось мягким, нужно его правильно хранить. Не надо держать выпечку в полиэтиленовом пакете. Для хранения печенья я использую обычный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сложив выпечку, добавляю пару небольших долек яблока (сорт не имеет значения). Такой способ позволяет сохранить вкус печенья надолго.
Идеальный коричневый сахар

Я предпочитаю добавлять в выпечку не белый, а коричневый сахар. Он является менее калорийным и несет меньше вреда организму. Единственный его минус - часто слипается в небольшие комочки, которые потом трудно размешать. Я нашла решение данной проблемы. Перед использованием тростниковый сахар равномерно складываю в форму для выпечки. Затем беру бумажное полотенце и накрываю сахар. Отправляю форму в микроволновку. Ставлю таймер на 20 минут. Сахар готов к использованию.
Нарезать хлебобулочные изделия легко и быстро

Зубная нить - незаменимая помощница для тех, кто следит за гигиеной полости рта. Однако ее также можно использовать и на кухне. С помощью зубной нити легко можно нарезать хлеб, рулет или пирог. Выпечка не будет прилипать, а кусочки получатся идеально ровными.
Взбитые сливки

Мне очень нравится украшать готовую выпечку кремом из взбитых сливок: так изделия получаются еще вкуснее. Крем я обычно готовлю сама. Для этого нужно тщательно взбить сливки и добавить немного сахара. Чтобы крем получился более воздушным, я ненадолго оставляю его в морозилке. Выпечка получается просто фантастической.
Маленькая хитрость для вкусного пирога

Какой же чай без сладкого пирога? Чтобы придать пирогу неповторимый вкус, я густо смазываю его верх шоколадной глазурью. Только наносить ее надо на слегка остывший пирог. Поэтому я достаю изделие из духовки и, пока оно остывает, готовлю глазурь. А чтобы пирог не засох и оставался мягким до нанесения глазури, нужно сверху положить небольшой кусочек белого хлеба.
Оригинальные узоры

Готовые пироги я люблю украшать интересными узорами. Для этого совсем не обязательно держать дома набор инструментов настоящего шеф-повара. На помощь придут обычные вилки и ложки. Я беру столовые приборы и делаю красивые узоры по краям пирога. Получается не хуже, чем в ресторане. Детям пироги с узорами тоже очень нравятся.
Помощница терка

У меня часто возникает сложность с равномерным нанесением сливочного масла на тесто. С недавних пор я стала использовать для этого терку. Просто беру сливочное масло и натираю его по всей поверхности теста. Получается ровно и аккуратно.
Свежие комментарии