На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Многие хозяйки мечтают создавать кулинарные шедевры не хуже, чем профессиональные повара. Однако приготовление вкусной выпечки требует много времени и сил. К счастью, существует много способов, которые способны значительно облегчить задачу. Попробуйте и вы воспользоваться ими. Результат вас приятно порадует.

Вкусные кексы без хлопот

Мягкие и нежные кексы очень нравятся моим домашним. Чтобы они были еще вкуснее, я добавляю изюм, мелко измельченные орехи или цукаты (если предварительно обвалять их в муке, они распределятся по тесту равномерно). Готовить кексы очень просто, нужны только специальные формочки. Самая распространенная проблема - появление воздушных пузырьков на поверхности теста. Они способны испортить кексы, и выпечка не получится ровной и гладкой. Для того чтобы решить эту проблему, я несколько раз легонько постукиваю кастрюлей с тестом по столешнице. После этого можно наполнять формочки. Воздушные пузырьки вас больше не побеспокоят.

Мягкое масло

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Во всех рецептах выпечки обязательно есть сливочное масло или маргарин. Использовать эти продукты нужно мягкими. Но если вы храните их в холодильнике, то потом их придется разогревать в микроволновке, либо растапливать на водяной бане. Чтобы сэкономить время, перед тем как убрать масло в холодильник, я помещаю его в полиэтиленовый пакет. Так оно останется мягким, даже в холодильнике.

Теплые яйца

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Многие известные шеф-повара утверждают, что в выпечку нужно добавлять яйца комнатной температуры. Достав из холодильника, нужно их немного согреть.

Как же это сделать? Делюсь с вами своим секретом. Возьмите куриные яйца без трещин (обязательно это проконтролируйте) и поместите в кастрюлю с теплой водой на пять минут. Затем можете их использовать. Я всегда так делаю перед приготовлением выпечки. Теплые яйца делают изделия более нежными и воздушными.

Вкусное печенье

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Для того чтобы печенье не засохло, а как можно дольше оставалось мягким, нужно его правильно хранить. Не надо держать выпечку в полиэтиленовом пакете. Для хранения печенья я использую обычный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сложив выпечку, добавляю пару небольших долек яблока (сорт не имеет значения). Такой способ позволяет сохранить вкус печенья надолго.

Идеальный коричневый сахар

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Я предпочитаю добавлять в выпечку не белый, а коричневый сахар. Он является менее калорийным и несет меньше вреда организму. Единственный его минус - часто слипается в небольшие комочки, которые потом трудно размешать. Я нашла решение данной проблемы. Перед использованием тростниковый сахар равномерно складываю в форму для выпечки. Затем беру бумажное полотенце и накрываю сахар. Отправляю форму в микроволновку. Ставлю таймер на 20 минут. Сахар готов к использованию.

Нарезать хлебобулочные изделия легко и быстро

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Зубная нить - незаменимая помощница для тех, кто следит за гигиеной полости рта. Однако ее также можно использовать и на кухне. С помощью зубной нити легко можно нарезать хлеб, рулет или пирог. Выпечка не будет прилипать, а кусочки получатся идеально ровными.

Взбитые сливки

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Мне очень нравится украшать готовую выпечку кремом из взбитых сливок: так изделия получаются еще вкуснее. Крем я обычно готовлю сама. Для этого нужно тщательно взбить сливки и добавить немного сахара. Чтобы крем получился более воздушным, я ненадолго оставляю его в морозилке. Выпечка получается просто фантастической.

Маленькая хитрость для вкусного пирога

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Какой же чай без сладкого пирога? Чтобы придать пирогу неповторимый вкус, я густо смазываю его верх шоколадной глазурью. Только наносить ее надо на слегка остывший пирог. Поэтому я достаю изделие из духовки и, пока оно остывает, готовлю глазурь. А чтобы пирог не засох и оставался мягким до нанесения глазури, нужно сверху положить небольшой кусочек белого хлеба.

Оригинальные узоры

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

Готовые пироги я люблю украшать интересными узорами. Для этого совсем не обязательно держать дома набор инструментов настоящего шеф-повара. На помощь придут обычные вилки и ложки. Я беру столовые приборы и делаю красивые узоры по краям пирога. Получается не хуже, чем в ресторане. Детям пироги с узорами тоже очень нравятся.

Помощница терка

Готовка станет намного легче: секреты выпечки, которые я использую на своей кухне

У меня часто возникает сложность с равномерным нанесением сливочного масла на тесто. С недавних пор я стала использовать для этого терку. Просто беру сливочное масло и натираю его по всей поверхности теста. Получается ровно и аккуратно.

Ссылка на первоисточник
наверх