На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Йогурты оказались далеко не такими полезными, как принято считать

Действительно йогурты полезны? Ответ на этот вопрос нашли британские диетологи.

Исследование почти 900 видов этой кисломолочной продукции показало, что в них содержится превышена норма сахара, сообщает ВВС.

Эксперты утверждают, что больше всего сахара содержат йогруны-десерты. В среднем 16,4 г на 100 г продукта.

В эту категорию также вошли шоколадные муссы и карамельный крема.

На втором месте — органические йогурты с содержанием сахара 13,1 г на 100 г продукта. 

Анализ детских йогуртов выявил 10,8 г на 100 г продукта, а это эквивалентно двум кубикам рафинада. Согласно же рекомендациям Государственной службы здравоохранения Британии, детям в возрасте от 4 до 6 лет следует употреблять не более 19 г сахара в день; детям в возрасте от 7 до 10 лет — не менее 24 грамм в день. 

Результаты исследования показали, что только у 9 % йогуртов количество сахара на 100 грамм продукции составляло менее 5 грамм.

Исследователи представили список самых сладких йогуртов: 

— Органические — 13,1 г на 100 г;

— Ароматизированные — 12 г на 100 г;

— Фруктовые — 11,9 г на 100 г;

— Детские — 10,8 г на 100 г;

— Растительные  — 9,2 г на 100 г;

— Питьевые — 9,1 г на 100 г;

— Натуральные и греческие — 5 г на 100 г.

Несмотря на это доктор Бернадетт Мур, которая возглавила исследование, утверждает, что большинство продуктов в этой категории до сих пор содержат слишком много сахара. 

"Полагаю, что люди, а главное родители, крайней удивились, когда узнали, о таком количестве сахара. Я бы рекомендовала покупать натуральные йогурты и смешивать их с фруктами, которые указаны в их составе", — заявила исследователь.

Ссылка на первоисточник
наверх