В период жары очень редко хочется есть жирную или горячую пищу. К сожалению, традиционная русская кухня содержит изобилие подобных рецептов, поэтому частенько просто не знаешь, что же приготовить. К счастью, моя лучшая подруга поделилась со мной несколькими своими любимыми рецептами легких летних блюд, которые вам придутся по душе настолько же сильно, как и мне.
Летний боул с рисом и манго

Этот великолепный боул наполнен яркими летними красками. Тонкая сладость манго придает ему особую свежесть, которая точно запомнится вам на долгое время. К тому же приготовить это блюдо достаточно просто. Для этого вам потребуется просто подготовить следующие ингредиенты:
- 2 спелых манго;
- 1 пучок свежей мяты;
- 8 стол. ложек оливкового масла;
- 300 грамм риса жасмин;
- 80 мл сладкого соуса чили;
- 2 лайма;
- ложка коричневого сахара;
- пучок редиса;
- огурец;
- 2 зубца чеснока;
- 300 грамм брокколи;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- 3 стол. ложки орехов кешью;
- пучок кинзы;
- 3 луковицы.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить идеальный боул, тогда вам требуется очень тщательно следовать всем приведенным ниже инструкциям.
1. В первую очередь необходимо подготовить манго. Его нужно очистить, убрать косточку, а затем нарезать на довольно мелкие кубики. Добавьте к манго мелко нарезанную мяту, а также 4 столовые ложки оливкового масла. Все хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку.
2. Теперь пришло время заняться рисом. Его нужно очень тщательно промыть, а затем отварить в подсоленной воде с косточками манго. После того как вода закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, а затем тушить около 10 минут.
После останется просто снять с плиты кастрюлю и дать рису постоять еще около десяти-пятнадцати минут.3. Натрите кожуру лайма. Один из них разрежьте пополам и выжмите сок. Смешайте между собой сладкий соус чили, сок и цедру лайма.
4. Второй лайм также понадобится выжать, а затем смешать со столовой ложкой сахара. Редиску нарежьте тончайшими ломтиками. Огурец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец и редиску смешайте с полученной смесью из сахара и лайма, а затем приправьте все перцем и солью.
5. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Подготовьте брокколи, разорвав ее на маленькие соцветия. Обжаривайте капусту на оставшемся оливковом масле с чесноком. Через пару минут добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте все и оставьте готовиться до нужного состояния.
6. Удалите косточку манго из риса. Выложите его в миску, а затем добавьте в нее брокколи, кубики манго, кольца зеленого лука, салат из редиса и огурца, кинзу и нарезанный орех.
Мясные фрикадельки с мятой

Удивительно, но мясные блюда также могут быть весьма освежающими. Ярким примером являются эти великолепные фрикадельки, для приготовления которых вам понадобится взять:
- 2 банки белой фасоли;
- 100 грамм греческого йогурта;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стол. ложки свежей мяты;
- соль и перец.
Дополнительно для приготовления фарша вам потребуются: полкилограмма говяжьего фарша, 1 яйцо, столовая ложка крахмала, 1 красная луковица, по половине пучка петрушки и мяты, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка самбала, ложка тмина, корица. Дополнительно для гарнира подготовьте лепешки и пару горстей рукколы.
Способ приготовления
Чтобы приготовить удивительные фрикадельки, потребуется внимательно следить за приведенным ниже рецептом.
1. Слейте белую фасоль в дуршлаг, а затем промойте хорошенько холодной водой. При помощи блендера превратите ее в пюре и добавьте йогурт, очищенный чеснок и кунжут. Приправьте все мятой, солью и перцем по вкусу. Охладите перед дальнейшим использованием.
2. Для приготовления самих фрикаделек смешайте все приведенные в рецепте ингредиенты. Не забудьте приправить солью и перцем, чтобы они стали более ароматными. Сформируйте из фарша маленькие шарики и обжарьте их на масле до хрустящей корочки. Подавайте с фасолевым пюре, рукколой и лепешкой.
Овощи с соусом из йогурта

Если вы заботитесь о собственной фигуре, тогда обязательно попробуйте приготовить эти замечательные запеченные овощи с вкуснейшим соусом. Для их приготовления вам понадобится взять:
- 3 моркови;
- 2 красные луковицы;
- 2 корня фенхеля;
- 3 кабачка;
- 4 репчатые луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок и цедра апельсина;
- соль и острый перец.
Для приготовления полбы понадобится 300 граммов самой полбы, 800 мл овощного бульона, по половине пучка петрушки, мяты и укропа.
Для создания йогуртного соуса берется 400 граммов греческого йогурта, сок и цедра половины лайма, пара столовых ложек кленового сиропа и самбал.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте овощи, сначала очистив их, а затем нарезав на тонкие ломтики. Смешайте овощи с маслом, апельсиновой цедрой и соком, а также перцем и солью. Выпекайте все приблизительно полчаса.
2. Полбу нужно отварить в овощном бульоне согласно инструкции, указанной на упаковке. Мелко нарежьте травы, а затем перемешайте их с еще горячей крупой.
3. Для приготовления соуса просто смешайте между собой все ингредиенты. Такое блюдо - это то, что нужно летом.
Свежие комментарии