Водосточные трубы – это незаметные элементы, которые собирают дождевую воду с крыши и уводят ее от дома, тем самым предотвращая повреждение строения. Но этим конструкциям нужен постоянный уход. Ведь из-за регулярного взаимодействия с водой они быстрей выходят из строя.
Ремонт старых желобов

Вы живете в старом доме?
Если это так, то ваша крыша, вероятно, окантована желобами, состоящими из сегментов, соединенных вместе по швам и прикрепленных к лицевой панели винтами. Эти швы и отверстия собирают воду, что провоцирует рост плесени, которая может распространиться на карниз и крышу. Чтобы не подвергать риску структурную целостность вашего дома и здоровье вашей семьи, осматривайте старые желоба четыре-шесть раз в год и заполняйте любые небольшие отверстия герметиком.Слишком много воды
Если вы живете во регионе с влажным климатом или у вас крутая скатная крыша, то можете обнаружить, что ваши трубы не справляются с объемом или скоростью потока воды. В этих ситуациях избыточный сток с крыши может повредить близлежащие настилы, патио или фундамент. Поэтому проводите ежеквартальную проверку водосточных желобов или замените мелкие трубы крупными аналогами с большей производительностью.
Борьба с сосновыми иглами

Возле вашего дома растут сосны? Тогда помните, что они сбрасывают иголки круглый год. Ежеквартально удаляйте эти маленькие источники загрязнения с помощью воздуходувки, пылесоса, совка для водосточного желоба или моечной машины с тонкой насадкой. В противном случае упавшие сосновые иголки могут накапливаться в желобе, замедляя нормальный поток воды и вызывая его накопление на крыше или перетекание на карниз.
А это может угрожать фундаменту.Темная сторона лета

Не отдыхайте от чистки водостоков летом. В течение всей весны года деревья откладывают пыльцу, семенные коробочки и кисточки пыльцы в ваши трубы, забивая их, и одновременно усиливая аллергию. Чтобы контролировать засорения, очищайте водостоки хотя бы один раз летом, удаляя остатки весеннего цветения.
Быстрое засорение

Ваш дом расположен ниже соседних строений? Если это так, то вы заметили, что опавшие листья накапливаются в трубах быстрее, чем обычно. Это происходит из-за того, что попутный ветер переносит мусор с близлежащих крыш в ваши желоба. Конечно, ветер невозможно контролировать, тем не менее вы можете предотвратить засорение стоков, чистя их минимум четыре раза в год.
Зимний уход

Никто не хочет подниматься на крышу в разгар зимы, но проверка водосточных желобов необходима тем, кто живет на больших высотах. Ведь им приходится сталкиваться с натиском льда и снега, который может сказаться на стоках. Большая нагрузка может привести к растрескиванию или отрыву водосточных желобов от дома, а обледенение - к протечкам в потолке, а также повреждению крыши, желобов или фундамента.
Проверка после шторма

Дождь, град или буря могут расколоть желоба или отправить листья, ветки или более длинные ветви от соседних деревьев в трубы. Этот мусор затем разлагается, привлекая муравьев или термитов. Кроме того, засоры могут замедлить или полностью перекрыть нормальный поток воды или повредить водосточные трубы. По этим причинам целесообразно осматривать стоки после каждого сильного шторма и при необходимости очищать их от мусора и герметизировать любые отверстия.
Порча черепицы

Сильный дождь и обычный износ приводят к тому, что от черепицы откалываются частицы песка, которые попадают в стоки. Там они накапливаются, задерживают листья и мелкие веточки и в конечном итоге замедляют или останавливают поток воды. Если у вас крыша из асфальтовой черепицы, старайтесь ежеквартально чистить стоки, а лучше подумайте о том, чтобы установить микро-сетку или защитную решетку для защиты труб от песка.
Берегите огород

Если в непосредственной близости от водосточных труб у вас есть грядки, то крайне важно регулярно осматривать как растения, так и сами стоки. Чрезмерный поток из водосточных труб в сочетании с обычным орошением может привести к непреднамеренному переливу культур, что приведет к снижению урожая.
Затопление подвала

Ваш подвал затапливает после дождя? Возможно, это связано с засорением стоков. Ведь застой в водосточных трубах приводит к скоплению влаги вдоль фундамента, давлению на стены и, в конечном итоге, образованию трещин и попаданию воды в подвал.
Свежие комментарии