Согласно исследованию, проведенному профессором социологии Университета штата Мэриленд Филипом Коэном, в США уровень разводов снизился на 18%. Это обусловлено различными факторами, включая тот, что молодые люди стали более требовательны к своему партнеру - для них имеет значение образование, профессия и финансовое положение избранника.
Более того, пары больше не стремятся изменить свое семейное положение в молодом возрасте, несмотря на то, что живут вместе.Мы решили узнать, почему браки в новом тысячелетии более долговечны в сравнении с союзами прошлых поколений и поделиться информацией с вами.

Кто такие миллениалы?
В начале 90-х два социолога из Америки Нил Хау и Уильям Штраус провели анализ и описали группы людей, которые были рождены в один промежуток времени. По мнению ученых, существует четырехступенчатый цикл жизни, состоящий из определенных повторяющихся эпох: подъем, пробуждение, спад и кризис. Каждый из них длится от 20 до 22 лет, полный цикл составляет 80-90 лет.
Демографы называют миллениалами, или членами поколения У, всех людей, рожденных с 1982 по 2004 год, то есть на сегодняшний день им от 22 до 38 лет. Поколение, родившееся в период с 1943 по 1960 год, считается самым плодовитым, с 1961-1981 (поколение Х) отличается высокими технологическими способностями, помимо этого они хорошо разбираются в социальных, политических и экологических проблемах. Если для поколения Х важное значение имеет накопление знаний во время длительной работы, то для У интереснее получить быстрый результат, нежели наблюдать сам процесс.

Миллениалы способны легко переключаться между различными видами занятий в стремлении обрести всеобщее признание. Это отличает их от нынешнего поколения Z, которое абсолютно не тщеславно, а больше заинтересовано в собственной безопасности. Поколение Z будет вести современное общество к переменам, а миллениалы призваны подготовить почву к предстоящей трансформации.

Они более требовательны при выборе партнера
«Несмотря на все более снисходительное отношение к разводу, браки становится значительно крепче и избирательней», - говорит Филип Коэн. Нынешнее поколение молодых людей более разборчиво при выборе партнера, в особенности если они ищут человека для серьезных отношений и брака.
Прежде чем сделать важный шаг, большинство предпочитает дождаться своей трудовой и материальной стабильности, что в дальнейшем облегчит семейную жизнь и не станет одной из причин развода. Кроме того, они ищут человека со схожими целями в жизни, это позволит им вместе расти и развиваться.

Разница между миллениалами и бэби-бумерами
Большинство бэби-бумеров заключает браки в раннем возрасте, разводится и снова торопится связать себя узами брака. По фактам, основанным на исследовании Национального центра семьи и брака Боулинг-Грина, показатель разводов среди людей в возрасте от 55 до 64 лет удвоился.
Миллениалы, напротив, предпочитают продолжительные отношения прежде чем вступить в брак, что говорит об их желании создать семью в зрелом возрасте, пережив не один роман. Таким образом, совершая важный в жизни шаг, они уверены, что их партнер полностью соответствует всем требованиям и критериям выбора.

Миллениалы вступают в брак в более зрелом возрасте в сравнении с представителями других поколений
Согласно одному исследованию, проведенному в 1965 году, возрастной диапазон вступления в брак среди молодых людей колебался от 21 до 23 лет, в то время как сегодня он составляет 29-30 лет. Вероятность того, что миллениал вступит в брак в раннем возрасте в три раза меньше, по сравнению с представителями других поколений.
По словам Филипа Коэна, тот факт, что люди не торопятся регистрировать отношения, не связан с уменьшением числа разводов. Согласно проведенному анализу, сниженный показатель - результат того, что люди, формирующие крепкий брак, имеют более высокое образование и делают выбор осознано. Официальный союз стал достижением социального статуса, к которому люди стремятся, потому что могут и хотят, а не потому, что должны.

Некоторым удобнее просто жить вместе
Многие современные пары предпочитают жить вместе, не подписывая брачный контракт. Еще недавно общество не одобряло сожительство молодых людей без официально зарегистрированного брака, сегодня все больше пар, прежде чем зарегистрировать отношения, живет вместе как минимум пару лет. Многие из них и в дальнейшем сожительствуют, обзаводятся детьми, при этом не регистрируя брак. По мнению психологов, таким образом люди пытаются сохранить чувство независимости.

Дети
Миллениалы не торопятся обзаводиться детьми сразу после замужества. А после пополнения в семье активно задействуют гаджеты для контроля над малышом и выполнения родительских обязанностей. Для них быть родителями значит быть партнерами с равными обязанностями.
Миллениалы довольно мало времени уделяют религиозному обогащению ребенка, предпочитая помогать ему самовыражаться. Такие родители умело балансируют между участием в жизни детей и своим личным пространством. Они стремятся повышать имеющиеся знания в вопросах воспитания детей.

Проблемы миллениалов
Миллениалам быстро наскучивает однообразная деятельность, она их тяготит, а иногда даже приводит к депрессии. Им свойственны проблемы с самоопределением, они не торопятся взрослеть и заводить серьезные отношения, нередко проявляют инфантильность.

Из-за развитого перфекционизма ищут восхищения собой. Зачастую бывают циничны, что мешает им завести друзей и наладить общение в коллективе. Склонны к нарциссизму, самолюбованию, любят выставлять личную жизнь на показ. Зависимы от социальных сетей. Страдают рассеянным вниманием, поэтому им сложно сконцентрироваться на конкретном вопросе.
Свежие комментарии