На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

Побаловать себя вкусным и натуральным твердым сыром сегодня - непозволительная роскошь: магазинные продукты напичканы химией, а покупка настоящего сыра обойдется в крупную копеечку. Однако все не так страшно: твердый сыр можно легко приготовить дома. Его можно давать даже маленьким детям: он без красителей и вредных веществ, обладает приятным запахом и ярким вкусом.

Сейчас я вам расскажу, как готовит такой сыр моя подруга.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

Ингредиенты

Для приготовления твердого сыра в домашних условиях понадобится:

  • Зернистый творог не менее 95 жирности - 500 грамм.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 50 грамм.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну
  • Сода - половина чайной ложки.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну
  • Яйцо - 1 штука.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну
  • Соль - по вкусу.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

После подготовки необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению вкуснейшего домашнего сыра.

Как сделать твердый сыр в домашних условиях?

В кастрюлю наливается молоко, добавляется творог и все тщательно размешивается деревянной лопаточкой. Смесь доводится до кипения и варится еще 10-15 минут на маленьком огне - так творог не будет прилипать к стенкам кастрюли.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

Вся масса аккуратно переливается в мелкое сито. Если его нет, то можно воспользоваться сложенной в несколько раз марлей.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

Пока из массы стекает вся жидкость, в кастрюле растапливается сливочное масло, в него добавляется яйцо и сода. Когда все ингредиенты будут смешаны, в кастрюлю добавляют творог.

Полученная смесь ставится на маленький огонь и непрерывно размешивается в течение пяти минут. Когда масса станет мягкой и приобретет насыщенный желтый цвет, ее можно снимать с огня.

Подруга научила готовить дома твердый сыр: она без опаски дает его даже своему годовалому сыну

Подготовленная форма застилается марлей, куда складывается готовая масса.

Затем ее отправляют в холодильник до полного застывания.

Как только сыр остынет, его можно вынимать и подавать к столу. Домашний твердый сыр идеально подходит для бутербродов и разительно отличается от магазинного молочного продукта. Соль в него добавляют по вкусу - так, как нравится вам. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх