Для парня без официальных страниц в Сети и не выражающего интереса к тому, что вообще происходит в Интернете, Киану Ривз очень популярен. Он породил мемы, когда выглядел грустным и счастливым. Кадры с актером, уступающим свое место в метро, или в аэропорту Бейкерсфилд после аварийной посадки собрали тысячи восхищенных комментариев.
Ривз приобрел известность как кинозвезда, но остался скромным как человек. Киану — это воплощение невыразимой меланхолии и фигура, слишком чистая для этого мира.О нем невозможно забыть

Настоящий Ривз - вероятно, сложный человек, что никогда не мешало тому, как его образ закрепился в воображении людей. И это отчасти потому, что актер никогда не считал целесообразным бороться с ним. Ривз усердно работает на экране, не обращая внимания на славу, на то, что пишут о нем в Интернете, и многое другое. Там, где другие звезды пытаются активно лепить и контролировать свой публичный имидж, Ривз не считает нужным это делать. Он в любой ситуации остается самим собой.
О нем невозможно забыть, но бывают моменты, когда Киану пропадает из поля зрения. Но совсем недавно образ Ривза снова стал вирусным, как сегодня принято выражаться. И, конечно, это связано с выходом на большие экраны фильма «Джон Уик: глава 3».
Юношеская красота, перевоплощенная в образ, тронутый временем

Ривзу сейчас 54 года. Его великолепная юношеская красота постепенно превратилась в более управляемую красоту, которая демонстрирует прикосновение времени, оставаясь при этом немного нереальной. Тот факт, что Ривз больше не ребенок, на самом деле и отражено в трилогии «Джон Уик», в которой актер принимает на себя роль киллера на пенсии, снова ставшего жертвой насилия.
И это после того, как высокомерный русский бандит убил щенка, подаренного ему покойной женой.С каждой новой вышедшей на экраны частью история Джона Уика все больше вращается вокруг личности самого Ривза

Ривз известен своими действиями. Его самые громкие фильмы — это трилогия «Матрица», «На гребне волны», «Скорость» и многие другие. О чем бы ни был сценарий, у него всегда была романтическая линия, даже если она не всегда слишком откровенно демонстрировалась ведущими ролями (например, в «Доме у озера»). Что касается «Джона Уика», то все фильмы, пожалуй, так хороши не только из-за последовательности борьбы и все более загадочной мифологии убийцы, но и из-за степени, в которой они соприкасаются с романтикой. Это душевные фильмы о горе, в которых Джон — человек, оплакивающий смерть своей любви и теряющий жизнь, которую они строили вместе, в каждом последующем выпуске.

Чем дальше развивается история Джона Уика, тем больше она вращается вокруг собственной личности Ривза. Первая часть повествовала о возвращении Ривза, только там наемного убийцу вырвали из нормальной жизни. Вторая — о контрактах и рабочих обязательствах. В третьей можно провести связь с тем, что Джона окружают поклонники, так же как и Ривза на автобусной остановке Бейкерсфилда, только в фильме они с любовью пытаются убить его. Когда он оказывается лицом к лицу с двумя приспешниками, они благодарят его за честь сражаться с ним и постоянно комментируют его выступление на индонезийском языке во время эпизода. «Он становится медленным», — размышляет один, когда Джон отрывается от пола, в то время как другой указывает, что он недавно вышел на пенсию.
Грань между любовью и поглощением публикой

Здесь же можно разглядеть намек на искаженное самосознание. Неверно описывать Ривза как вынужденную кинозвезду, когда он посвящает так много себя тому, что он делает. Но, играя в этого неохотного убийцу, актер дает представление о себе как о человеке, который осознает, что существует более тонкая грань между тем, чтобы быть любимым публикой и поглощаемым ею. Ведь поскольку поклонники следят за каждым шагом звезды, они в некоторой степени присваивают себе права на своего идола. То же самое отражено и в фильме: последователи Джона, во всем подражая Уику, приходят в недоумение от его желания выйти из игры.
Свежие комментарии