Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».

Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.
Продукты:Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере.Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.
Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.
Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии