На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Теперь я знаю, как делать мороженое, напоминающее вкус советского детства. Нужны 2 ингредиента и вафли

Что может быть лучше, чем порция освежающего мороженого в жаркий день? Только мороженое, приготовленное своими руками, такое, как ели мы в своем детстве. Это не просто вкусное лакомство, а воспоминания о самом лучшем времени, ностальгия. Но даже если вы готовите это мороженое для своего ребенка, который незнаком со вкусом советского пломбира, не переживайте - даже самый капризный лакомка оценит насыщенный сливочный вкус настоящего мороженого.

Для приготовления десерта понадобится всего два ингредиента.

Теперь я знаю, как делать мороженое, напоминающее вкус советского детства. Нужны 2 ингредиента и вафли

День мороженого

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся:

  • 500 мл густых сливок жирностью не менее 33 процентов, если возьмете менее жирные, они просто-напросто не взобьются;
  • 200 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • для украшения можете использовать вафли, печенье, шоколад, кондитерскую посыпку и т.д.

Приготовление.

1. Взбейте охлажденные сливки до состояния густой плотной пены. Перед взбиванием рекомендую подержать чашу для миксера в холодильнике, так процесс пойдет быстрее.

Теперь я знаю, как делать мороженое, напоминающее вкус советского детства. Нужны 2 ингредиента и вафли

2. Затем осторожно влейте в сливки сгущенное молоко, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. Масса должна получиться однородной.

Теперь я знаю, как делать мороженое, напоминающее вкус советского детства. Нужны 2 ингредиента и вафли

3. Положите на дно сухой посуды вафлю, выложите на нее ровным слоем мороженое, накройте другой вафлей.

Теперь я знаю, как делать мороженое, напоминающее вкус советского детства. Нужны 2 ингредиента и вафли

4. Оставьте застывать в морозильной камере в течение 4-6 часов.

Вуаля! Наслаждайтесь вкусом!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх