На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Любая женщина хочет чувствовать себя на кухне настоящей хозяйкой. Однако если вы действительно хотите полностью владеть ситуацией, тогда вам первым делом нужно избавиться от 5 маленьких, но довольно опасных привычек, которые только мешают вам достичь поставленного результата. Не делайте подобные ошибки.

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Не спешите пробовать

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Во время готовки вы наверняка хотя бы раз пробуете блюдо на вкус. На самом деле это довольно опасно, поскольку еда может быть не готова. В частности, особое внимание данному правилу стоит уделять внимание во время выпечки: в сыром тесте содержатся яйца, которые могут быть заражены сальмонеллой или кишечной палочкой.

Обращайте внимание на срок годности

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Специалисты строго запрещают использовать в пищу продукты с истекшим сроком годности, даже если вам кажется, что они еще хорошие. Помните, что по истечении срока годности патогенные бактерии начинают размножаться.

Купите несколько досок для нарезки

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Третьей опасной привычкой многих хозяек является использование одной и той же доски для нарезания. На деревянных досках собираются бактерии, которые при попадании на чистый продукт могут привести к заражению опасными болезнями.

Обмывание мяса

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Многие российские хозяйки имеют привычку перед готовкой промывать мясо или курицу под краном с проточной водой. Делать этого нельзя ни в коем случае, поскольку так с брызгами бактерии только распространяются по всей кухне, а само мясо не становится более чистым. Во время готовки под воздействием высокой температуры они все равно будут убиты.

Маринуйте продукты в холодильнике

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно

Многие во время маринования мяса или овощей оставляют миску с продуктами на кухонном столе. Ни в коем случае не делайте этого. Маринованные продукты в обязательном порядке должны находиться в прохладном месте, чтобы предотвратить их порчу и развитие вредных микроорганизмов.

5 ошибок, которые почти все совершают на кухне, даже не подозревая о том, что это опасно
Ссылка на первоисточник
наверх