Многие думают о холодильнике как об устройстве, которое помогает сохранить пищу гораздо дольше. Без холодильника очень сложно сохранить рыбу, мясо и молочные продукты. Эти устройства действительно являются самым настоящим чудом техники, без которого хранение пищи было бы достаточно затруднительным.
Но в некоторых случаях охлаждение продуктов ухудшает их вкусовые качества и изменяет структуру. Некоторые продукты не рекомендуется хранить в холодильнике.
Картофель

Картофель рекомендуется сохранять в затемненном прохладном месте, но не в холодильнике. Холод приводит к расщеплению крахмала в этом овоще, делая его текстуру более грубой. Поэтому картошка становится не очень приятной на вкус. Картофельный крахмал в холодильнике приобретает сладковатый привкус, что оказывает влияние на качество этого овоща.
Лук

Лук в холодильнике может испортиться намного быстрее, чем в теплом месте. Этот овощ может стать заплесневелым и мягким, прежде чем это станет заметно. Лук рекомендуется хранить при комнатной температуре, но чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Очищенный и нарезанный лук желательно сохранять в холодильнике. Для этого овощ нужно положить в герметичный пакет или контейнер и хранить в ящике для овощей.
Чеснок

Чеснок может терять свой вкус при воздействии холода. Чтобы сохранить его остроту, нужно сохранять его в сухом контейнере, который имеет достаточную вентиляцию. Для этого хорошо подойдет бумажный пакет. Чтобы чеснок как можно дольше оставался свежим и ароматным, его нужно заплести в косички и повесить на гвоздик.
Дыня

Дыни и арбузы имеют лучший вкус, если их держать при комнатной температуре. Исследования доказывают, что охлаждение дыни приведет к ухудшению качества этого продукта, так как холод разрушает полезные антиоксиданты. Поэтому потребление фрукта, который хранится при комнатной температуре, делает его более полезным. Нарезанную дыню можно сохранять в холодильнике, но не более 4 дней.
Мед

При воздействии холода мед будет кристаллизоваться. Он становится зернистым и твердым.
Кроме того, он может стать достаточно неприятным на вкус. Мед может храниться намного дольше при комнатной температуре. Если он застыл, то его легко можно восстановить, если осторожно поместить банку с медом несколько минут в теплую воду.Хлеб
Хлеб считается относительно скоропортящимся продуктом. Некоторые люди кладут его в холодильник, чтобы не допустить рост плесени. В некотором смысле это помогает. Однако холод также высушивает хлеб, поэтому не получится насладиться мягким, вкусным и ароматным изделием. Лучше положить его в хлебницу. Если нужно несколько продлить период хранения хлеба, то рекомендуется заморозить его, а затем разогревать ломтики по мере надобности.
Орехи

Если хранить орехи в холодильнике, то это поможет им намного дольше оставаться свежими, предотвращая прогоркание масла. Однако не стоит этого делать, так как они утрачивают свой характерный аромат и вкус. Кроме того, этот продукт может легко впитывать посторонние запахи. Орехи должны просто сохраняться в герметично закрытой емкости. Если они хранились в холодильнике, то можно придать им вкус, поджарив в духовке или на сковороде.
Кофе

Для тех, кто любит кофе, важно знать, что между хорошим и плохим кофе есть большая разница. Охлаждение кофейных бобов может привести к образованию водного конденсата. Это повлияет на аромат и насыщенность вкуса готового напитка. Хранить кофе нужно в герметично закрытой емкости.
Помидоры

Несмотря на то, что многие продукты хранятся намного дольше в холодильнике, помидоры не рекомендуется так сохранять. Охлаждение целых помидоров может лишить их вкуса и сделает структуру менее плотной. Если помидоры недозрелые, то нужно положить их на подоконник, чтобы на них попадало солнце. Если томаты начинают портиться, то лучше всего их бланшировать, а затем можно хранить в холодильнике.
Острый соус
Острый соус не рекомендуется хранить в холодильнике, так как он утрачивает свои вкусовые качества и будет не таким острым и насыщенным. Кроме того, его совершенно не обязательно ставить в холодильник, так как покупные соусы и кетчупы содержат консерванты, которые предотвращают рост бактерий.
Шоколадно-ореховая паста
Это очень вкусный десерт, который отлично подходит к крекерам, фруктам или тостам. Однако если хранить пасту в холодильнике, то будет достаточно сложно намазать ее на хлеб или крекеры. Кроме того, шоколадно-ореховая паста может потерять свой характерный вкус. Закрытая банка может храниться в кладовой 2 месяца. Открытую банку можно сохранять на протяжении месяца после ее открытия, даже без охлаждения.
Яблоки

Яблоки можно хранить в холодильнике, но в этом нет никакой необходимости. Однако на самом деле их охлаждение сделает фрукты менее хрустящими. Яблоки на столе могут храниться в течение нескольких недель. Если за это время фрукты не были съедены, то можно положить их в холодильник, чтобы продлить срок хранения на несколько дней.
Авокадо
Авокадо достаточно выбрать так, чтобы плод был на пике своей зрелости. Оно не очень хорошее, когда слишком твердое или мягкое. Незрелое авокадо похоже на сырой картофель, а перезрелые плоды – мягкие и почерневшие. Тем не менее, охлаждать авокадо нужно только в том случае, если есть созревший плод, но его пока еще не нужно использовать. Это даст пару дополнительных дней.
Ягоды
Ягоды не очень долго хранятся после сбора, поэтому, лучше всего покупать их в тот же день, когда планируется съесть, а не хранить. Однако если нужно сохранить ягоды в течение нескольких дней, то можно положить их в холодильник. Но стоит помнить, что ягоды очень быстро покроются плесенью, особенно если они влажные. Поэтому не стоит их мыть перед тем, как ставить коробку в холодильник.
Фрукты с косточкой
Такие фрукты, как персики, сливы, абрикосы и нектарины лучше всего дозревают при комнатной температуре. Идеально хранить их в бумажном пакете или в кладовой для получения максимального вкуса. Однако если фрукты с косточкой уже созрели, то можно поставить корзинку с плодами в холодильник. Так они могут храниться еще 2 дня.
Свежие комментарии