На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Индийцы давно пьют молоко с куркумой. Вот 8 причины делать так же

Золотое молоко – это индийский напиток, завоевавший популярность в западных культурах. Ключевым ингредиентом в золотом молоке является куркума – желтая специя, которая придает карри желтый цвет.

Куркума обладает природными антибиотическими и антиоксидантными свойствами, а молоко является богатым источником кальция.

Антиоксиданты – это соединения, которые борются с повреждениями клеток, защищая тело от окислительного стресса. 

Вот почему надо пить золотое молоко каждый день:

1. Респираторные заболевания.

Куркума является противомикробным средством и борется с бактериальными инфекциями и вирусными инфекциями. Она полезна при лечении заболеваний, связанных с дыхательной системой, так как специя нагревает ваше тело и обеспечивает быстрое освобождение от скопления мокрот в легких и пазухах носа. Это также эффективное средство от астмы и бронхита.

2. Противовоспалительное средство.

Золотое молоко является отличным противовоспалительным и может защитить от артрита и язвы желудка. Оно также известно как «натуральный аспирин» в аюрведической медицине и может вылечить головную боль, отек и боль.

3. Боль.

Золотое молоко обеспечивает облегчение при болях в суставах и позвоночнике. Изучение 45 человек с ревматоидным артритом показало, что 500 граммов куркумина ежедневно уменьшают боль в суставах более чем на 50%, в сочетании с другими противовоспалительными препаратами.

4. Укрепление здоровья костей.

Куркума является отличным источником кальция, который необходим для поддержания здоровья и крепости костей.

Куркума снижает риск потери костной массы и остеопороза.

5. Улучшение пищеварения.

Это мощный антисептик, который способствует здоровью кишечника и лечит язву желудка и колит. Напиток помогает улучшить пищеварение и предотвращает язвы, диарею и расстройство желудка.

6. Убирает сыпь и покраснение кожи.

Клеопатра купалась бы в молоке с куркумой для смягчения кожи. Напиток сделает кожу сияющей и здоровой. Опустите ватный тампон в молоко с куркумой и нанесите на пораженный участок на 15 минут, если на коже есть покраснения и пятна. 

7. Омоложение.

Регулярное употребление куркумы может придать сияние вашей коже. Все благодаря тому, что антиоксидантные свойства куркумы борются со свободными радикалами, которые, как известно, повреждают нашу кожу, приводя к потере ею блеска и эластичности.

8 . Улучшение памяти и функции мозга.

Исследования показывают, что куркумин может повышать уровень нейротрофического фактора, происходящего из мозга (BDNF). BDNF – это соединение, которое помогает вашему мозгу формировать новые связи и способствует росту клеток мозга.

Как приготовить золотое молоко:

 Вам потребуется:

один стакан молока;
50 мл чистой воды (желательно фильтрованной);
одна чайная ложка куркумы;
одна чайная ложка кокосового масла;
одна чайная ложка меда.
Способ приготовления:

Сначала нужно сделать пасту из куркумы. Для этого доведите воду до кипения, хорошо размешайте в ней куркуму и варите смесь в течение пяти или семи минут. Далее подогрейте молоко (желательно использовать не очень жирное), но не доводите его до кипения. Растворите в молоке готовую пасту из куркумы.

Добавьте в напиток кокосовое масло и натуральный мед. Все тщательным образом перемешайте и выпейте.

Ссылка на первоисточник
наверх