На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нарушает метаболизм и уровень сахара: обнаружена опасность утреннего кофе

Учеными выявлена ​​опасность кофе, выпиваемой натощак, — этот ритуал нарушает метаболизм и нормальный уровень сахара, способствуя его повышению. В Находке специалистов пишет British Journal of Nutrition.

Научные специалисты Батского университета установили, что утренняя привычка миллионов людей по всему миру — выпивать кофе после пробуждения для чувства бодрости — может вредить здоровью.

Ими было обнаружено свойство такой кофе, что отрицательно влияют на процессы метаболизма и могут нарушать уровень сахара в крови, делая его более высоким.

Редкие эпизоды с употреблением утреннего кофе до завтраком не таят в себе угрозы, но систематический прием кофе натощак представляет реальную опасность, констатируют ученые. Подобная привычка может способствовать развитию сахарного диабета.

Ученые провели эксперимент с участием нескольких десятков человек, по-разному употребляли ароматный напиток. Одни добровольцы начинали свое утро с кофе на голодный желудок, другие сначала завтракалы и только потом пили его. Исследователи проверяли кровь испытуемых. Кроме этого, учитывалась качество сна, степень недосып.

Авторы работы пришли к выводу, что наибольшую опасность для метаболизма и процессов регуляции уровня сахара в организме представляет собой утренний кофе, выпиваемой натощак после беспокойной или бессонной ночи.

"Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-то сделать, пьет кофе. Но кофеин определенным образом влияет на контроль уровня сахара в крови — он нарушается, когда организм прежде всего получает дозу кофеина, особенно после бессонной ночи .

Утренний кофе на голодный желудок ухудшает метаболизм глюкозы, потенциально способно привести к диабету ", — заявил ведущий автор исследования профессор Джеймс Беттс.

Ученый постулировал, что понизить риски данного нарушения можно, если выпивать кофе ли ли не перед завтраком, а после него.

Ссылка на первоисточник
наверх