Шпинатный соус-дип в буханке - это невероятно летний рецепт. Блюдо отлично подходит для любого приема пищи и очень быстро съедается.
Шпинат и артишоки - два полезных продукта, которые пришли к нам на стол. Готовить из них одно удовольствие, а закуски получаются божественные.

Необычная подача понравится всем членам семьи.
Сверху можно дополнительно украсить веточкой укропа.
Подают соус-дип из шпината в миске, сделанной из мягкого и хрустящего хлеба. Французскую выпечку можно купить готовую или сделать самостоятельно.

Ингредиенты
- Свежий или замороженный шпинат.
- 1/4 стакана нежирной сметаны.
- Красный молотый перец.
- Сыр "Пармезан".
- Маринованные артишоки - 1 баночка.
- Хлеб.

Как приготовить
Рецепт шпинатного соуса-дип в буханке хлеба:
- Замесить тесто на хлеб по любимому рецепту и выпечь круглую булочку. Можно использовать готовый батон.
- Охладить немного приготовленную булочку в холодильнике.
- Шпинат заранее разморозить. Лишнюю жидкость отжать. Если используются свежие листья - вымыть их и высушить на полотенце.
- Сметану смешать с мелко нарезанными листьями шпината, артишоками и красным перцем. Потереть на мелкой терке пармезан. Все перемешать вместе. Убрать в холодильник на 60 минут.
- С хлеба срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть.
- Выложить начинку в хлебную миску и подавать к столу.
- Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Такое блюдо из шпината очень красиво смотрится на столе. Его можно подавать на семейном празднике.
Свежие комментарии