На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Сыр, вино и мясо…»: Эти продукты провоцируют головные боли

Поскольку некоторые продукты содержат вещества, которые могут вызвать боль в голове.

Основными причинами, которые провоцируют возникновение острой головной боли, являются обезвоживание, усталость и стресс.

Первая категория опасных продуктов — это выдержанные сыры: камамбер, чеддер и другие.

Их опасность заключается в аминокислоте тирамине.

Обычно организм способен выделять фермент, который расщепляет тирамин, однако выделение этого фермента может быть затруднено. Тогда аминокислота начинает накапливаться в крови и повышать давление.

Примерно такое же воздействие оказывают обработанные рыба и мясо. В них содержится не только тирамин, но и различные нитраты, которые только увеличивают его негативное воздействие.

Головная боль может начаться после употребления вина, поскольку этот напиток сильно обезвоживает организм и наполняет его дубильными веществами из кожуры винограда. Чтобы снизить вероятность возникновения головой боли нужно выбирать вино с низким содержанием дубильным веществ, например, мерло или каберне.

Ссылка на первоисточник
наверх