На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Какие существуют виды уксуса и где их нужно использовать — впечатляющие советы

Уксус занимает важное место на нашей кухне, ведь входит в большого количества рецептов. Но кроме того, что он добавляет пище вкуса и аромата, уксус также ускоряет сжигание жира и помогает регулировать уровни сахара и холестерина в крови, пишет ETimes.

 

Вот, какие бывают виды уксуса и способы их использования:

Белый уксус. Обычный столовый уксус широко используют для приготовления солений и салатов.

Это бесцветная и прозрачная жидкость, которая придает вашим солением пикантный вкус и выступает в качестве консерванта.

Рисовый уксус. Изготовлен из рисового вина, рисовый уксус имеет немного слаще вкус, чем белый. В то же время, он не настолько кислый. Именно поэтому его часто используют для маринования мяса и приготовления соусов.

Бальзамический уксус. Этот уксус не содержит алкоголя, потому что изготавливается непосредственно из винограда. Он имеет коричнево-черную окраску и сладковатый вкус, совсем не похож на резкий вкус, который имеют большинство разновидностей уксуса. Благодаря этому он идеально подходит для заправки салатов и блюд из макарон.

Винный уксус. Существует два вида винного уксуса — красный и белый. Красный имеет более кислый вкус и больше остроты, по сравнению с белым. С винным уксусом готовят блюда европейской кухни, жареные овощи, мексиканские блюда, и тому подобное.

Кокосовый уксус. Этот уксус изготавливают из натуральной кокосовой воды, поэтому у него мягкий кокосовый аромат. Его часто добавляют в блюда азиатской кухни.

Яблочный уксус. Яблочный уксус изготавливают из яблочного сидра. Он имеет легкие фруктовые нотки и очень едкий вкус. Часто яблочный уксус используется для похудения и устранения проблем с кожей и волосами.

Ссылка на первоисточник
наверх