На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Беспроигрышный рецепт эклеров. Получаются всегда

Беспроигрышный рецепт эклеров. Получаются всегда

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». Великолепный мировой десерт на вашем столе.Продукты:Тесто:Крем:Глазурь:В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.

Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.

Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.


Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.

В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая.

Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.

Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.

Сверху эклеры полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх